Где хранить вещи в Киеве. Обзор компаний по хранению личных вещей от комплекса "Столичный"
 

BlogГде хранить вещи в Киеве

Самый полный гид по сервисам временного хранения 2021

Услуга индивидуального хранения вещей, уже более полувека известная на Западе, как Self Storage, уверенно набирает свою силу и в Украине. Разумеется, лидирует Киев, где самое многочисленное и платежеспособное население.

компания по хранению личных вещей олк столичный

Self-Storage – система простая – вы арендуете свой маленький склад на любой срок, как правило от одного дня и до бесконечности. Склад – это изолированный бокс размером от 1 до 30-40 м2, обычно отапливаемый, с круглосуточным доступом, видеонаблюдением и другими разными преимуществами. Есть разновидность бюджетного варианта – аренда мини склада в контейнере. Тут выгодно размещать вещи, кому не важен температурный режим.

Арендуют боксы или контейнеры – как физические лица для хранения сезонных вещей, для передержки мебели или оборудования на время ремонта/переезда, так и бизнес-структуры – интернет-магазины, небольшие компании, частные предприниматели.

Ведь это так удобно – аренда склада любого размера на любой срок – хочешь неделю, хочешь месяц, хочешь 1 метр, а хочешь 100 метров!

За несколько лет, столица прошла путь от одного сервиса до десятков операторов и почти полсотни локаций. Уже не надо ломать голову куда отвезти вещи, склады есть в каждом районе и каждый год открываются новые и новые.

Ниже мы расскажем обо всех сервисах хранения вещей в Киеве, чтобы читателю было просто сделать свой выбор.

В Украине существует Ассоциация Компаний Индивидуального Хранения (УАКИХ).

Она защищает потребителей, своих участников и в целом потихоньку продвигает отрасль к европейским стандартам.

Поэтому в первую очередь расскажем об ее основных членах:

Столичная Кладовка

склады компании хранения вещей в киеве складовка
Хранение вещей в Киеве в компании Складовка

Находятся на Оболони, за Эпицентром. Один из лучших киевских сервисов.

Компания около 20 лет профессионально занимается хранением, все склады в собственности, что дает дополнительную гарантию и спокойствие клиентам. Всего один склад временного хранения (с 2017 года), что позволяет концентрироваться на хорошем обслуживании. Очень часто бывает все занято. Боксы от 1 до 40 кв. метров. Хорошие системы безопасности, многие боксы оборудованы персональной сигнализацией, карточная система доступа. Уровень цен средний.

Комора

внешний вид склада коморы
Компания Комора

На рынке с начала 2016 года. Самый крупный киевский оператор – пять складов на 9000 м2 в управлении на обоих берегах Днепра. Компания тщательно относится к своей репутации, поэтому как правило клиенты довольны. Склады расположены в удачных местах, что позволяет обеспечить хорошую загрузку, несмотря, что цены чуть выше средних по рынку. Компания достаточно креативная, помогут с доставкой, с шоу-румом, и бесплатным интернетом. Максимальный размер боксов в Коморе 12 м2.

Tetrisbox

ящики для хранения вещей в компании Tetrisbox
Компания TetrisBox

Единственная киевская компания (по состоянию на 2021 год), которая вышла на всеукраинский уровень и открыла локацию во Львове. В Киеве у компании 3 склада индивидуального хранения, все на правом береге, в т.ч. в Печерском районе. Тетрис оправдывает свое название разнообразием боксов, предоставляемых в аренду. Часто проводятся различные акции, несмотря на средние рыночные цены.

В целом качественный, достойный оператор.

Unibox

внешний вид для въезда в компании юнибокс
Компания Unibox

Первый левобережный оператор. Имеет три склада, но все они расположены очень близко к друг другу, практически на одной улице. И хотя считается что левобережный Киев немного дешевле, цены на аренду бокса в Юнибоксе превышают многие другие склады. Тем не менее, сервис хорошо работает и имеет своих благодарных клиентов.

Особенность компании, что у них кроме обычных боксов, есть так называемые VIP боксы – улучшенного образца и размером от 6 до 10 м2. Стоимость, разумеется, еще выше.

SmartBox

склады компании смарт бокс
Компания SmartBox

Всего один, не самый большой склад на правом берегу, но зато его собственник известная в Киеве мувинг-компания «Ман». Поэтому если вы переезжаете и необходимо где-то временно хранить свое имущество – то это самый идеальный вариант. Цены немаленькие, но вам не надо будет отвлекаться на заказ автомобиля для переезда, а вместе, наверное, и дешевле. Именно поэтому сам склад, почти не рекламируется из-за постоянной наполненности.

Также отметим еще двух членов Ассоциации:

Sklad City

Левый берег, район метро Позняки. Расположены на месте подземного паркинга. Цены не очень высокие. Отзывов почему-то немного, но работают уже третий год, значит люди в целом довольны.

Чердак

Окружная и Оболонь. Цены выше средних, хотя работает не круглосуточно, что ниже стандарта отрасли и ряду клиентов не очень нравится. Но Чердак также оказывает услуги фулфилмента, поэтому интернет-магазинам это может быть интересно.


 

Дальше расскажем о гордых одиночках, которые по каким-то причинам не захотели стать членами Ассоциация Компаний Индивидуального Хранения.

Свой Склад

внешний вид компании свой склад
Компания Свой Склад

Пионер современного Self Storage  в Украине. В 2014 году предприниматели из Луганска открыли первый «Свой Склад» в Киеве. За это время они сумели пережить закрытие одного склада (по причине сноса всей промзоны, где они находились) и открыли дополнительно 4 новых локации на правом берегу. Цены средние. Сервис неплохой. Знамениты съемками у себя на территории клипов и передач, тем самым популяризируя среди населения услуги индивидуального хранения. Размеры складов до 200 м2. Хранят не только в изолированных боксах, но и применяют ответственное (открытое) хранение. Принимают на сезонное хранение шины по весьма привлекательной стоимости.

Что интересно, два склада располагаются прямо в подвалах соседних жилых домов на Теремках.

SunPark

склад компании сан парк
Компания Sun Park

Огромный офисно-складской комплекс с развитой инфраструктурой на правом берегу. Собственники не смогли пройти мимо развития этого бизнеса и запустили на своей территории аренду мини-складов SunBox. Сам сервис весьма достойный, но многочисленные нарекания вызывает возможность добраться до арендованного помещения. Большая территория, необходимо проходить через охрану, в нерабочие часы ограничение заезда. Хотя цены неплохие и в конце 2020 года компания решила выйти за рамки своей территории и открыла локацию на Левом берегу в районе Троещинского рынка.

В заключение этой части обзора еще несколько небольших складов и все на территории левобережного Киева.

«Минисклад» — реально первый склад, открылся еще 2009 году, но по каким-то причинам так и не выросший из этого времени. Находится на арендованной части большого паркинга, все достаточно примитивно, но для близлежащих домов, наверное, удобно – тем более что и цены низкие.

YellowBox – склад в гигантской промзоне на Вискозной. Имеет только большие размеры боксов – 9 и 12 квадратных метров, что делает его интересным в основном для юридических лиц или кому необходимо хранить большой объем вещей. Цены, наверное, самые дешевые из существующих на сегодня.

HomeSklad – сервис хранения в Дарнице. Цены привлекательные, размеры боксов от 1 до 60 метров. Кроме обычных стандартов компания пытается конкурировать маркетингом и дополнительными сервисами – душ на территории, бесплатные юридические услуги для своих клиентов и много другого.


 

Но это еще не все. Это был обзор сервисов хранения в боксах, ячейках, складах – маленьких изолированных помещений внутри больших – соответственно отапливаемых, защищенных и с рядом других преимуществ. Но весьма серьезную конкуренцию им составляют компании, предлагающие аренду мини складов в морских контейнерах.

Их уже очень много, и они также разбросаны в разных районах. И если потребителю не нужна теплая среда для вещей, то зачем тогда платить больше? Контейнер – это железный ящик, сконструированный специально для морских перевозок – герметичный, сухой, надежный.

И начнем обзор с компании единственного участника УАКИХ:

Минисклад-24

вместительные контейнеры для хранения вещей на минисклад 24
Аренда мини склада в Минисклад 24

Находятся на Оболони. Первый в Киеве начал предлагать аренду контейнера под склад еще в 2016 году. Видимо за счет этого им удается держать самые низкие цены. Этот фактор, плюс хорошая клиенториентированность, порядочность и надежность дают практически полную занятость. Несмотря на большую конкуренцию, здесь существует бронь на контейнеры и люди зачастую записываются за месяц-два, чтобы сюда попасть. Компания решила не распыляться и работает только на одной локации. Контейнеры трех размеров 5, 15 и 30 кв.м.

Дальше кратко по остальным, тем более что большинство из них открылись в последние год-два.

24 Склад

внешний вид контейнеров склад 24
24 Склад фото

Вторая на рынке компания по возрасту. Две локации на Правом берегу, третья на Левом. Работают с конца 2018 года. Четыре размера контейнеров – 5, 7.5, 15, 30 м2.

Цены стандартные для этого рынка, своя клиентура имеется.

Юджин склад

рабочий юджин склада проверяет контейнер
Юджин склад

Сеть складов-контейнеров в Киеве. Четыре площадки в хороших оживленных местах. 4 размера контейнеров. Цены, как для контейнеров выше средних. Компания названа в честь ее основателя – молодого предпринимателя из Киева.

Киевсклад. Сеть складов по всему Киеву. И хотя работают всего с середины 2020 года, уже имеют целых 6 площадок, даже в центральном районе. Три основных размера контейнеров. Цены средние.

My Box. Еще одна большая сеть площадок с контейнерами для хранения вещей. Шесть локаций по всей территории Киева. Три самых популярных размера и средние цены.

Big Box. Сервис развивает большая компания по управлению коммерческой недвижимостью. Четыре площадки. Четыре размера контейнеров. Цены средние.

Кладовки на парковке. Самая новая сеть складов – открылись в конце 2020 года. Четыре локации, четыре размера контейнеров. Цены достаточно высокие. Пока трудно что-то сказать.

В этом обзоре мы перечислили все действующие на сегодня склады и сервисы временного хранения вещей в Киеве. Как видите, их уже достаточно много, и мы уверены, что уже в этом году статью придется дополнять. Возможно, вам покажется, что все хорошо и гладко, но и за этот короткий срок развития Киевского селф сторидж, успели закрыться несколько компаний, а некоторые были вынуждены сменить место локации.

Поэтому выбирая склад – всегда в первую очередь интересуйтесь кто собственник складского помещения.

А в следующей статье мы продолжим рассказывать о региональном развитии.

Одесса, Харьков, Днепр, Львов, Винница – конкуренция растёт везде, но тем лучше для клиентов, ведь только благодаря здоровому соревнованию и совершенствуется бизнес!

Слабые умирают – сильные становятся лучше! А в выигрыше потребитель!

Свяжитесь с нами сейчас

Связь с нами

0 800 33 96 26

Звоните нам бесплатно со всех стационарных и мобильных телефонов в Украине

skladorenda@gmail.com