BlogСовременные складские помещения

Не секрет, что одним из самых важных для ведения собственного бизнеса видов помещений является склад. Без склада, как и без офиса, вы не сможете на практике воплощать все свои бизнес идеи и реализовывать ваш товар. Стоит заметить, что сегмент складской недвижимости в последнее время очень бурно и активно развивается, однако спрос на такую недвижимость сегодня растет не очень охотно.

Происходит это по причине того, что не хватает особых видов мелких складских помещений, в то время как крупные склады пустуют без дела. Многие специалисты в нашей стране акцентировали внимание застройщиков на общем обостренном спросе на складские помещения. Поэтому многие застройщики начали довольно активно инвестировать свои средства в развитие именно этого сегмента современной коммерческой недвижимости. Однако в результате мы получили переизбыток больших складских помещений, притом, что спрос на мелкие склады как был, так и остался.

Особенное внимание стоит акцентировать на недостатке специализированных складских помещений подходящих для фармацевтических компаний, температура внутри которых должна строго регулироваться.

Более того, если брать в учет современный уровень цены на аренду, то на сегодняшний день вам, скорее всего не удастся найти компанию, которая возьмется за реализацию проекта по восстановлению складского помещения коммерческой недвижимости. При этом эксперты сейчас заявляют о том, что действительно серьезные проблемы могут начаться во второй половине 2017 года.

По заявлению многих экспертов явление вакантности складов сегодня распределено неравномерно, и во многом зависит от производственных и технических факторов компаний, которые эти склады занимают.

Наибольшую популярность можно будет отметить в районе столицы нашей страны, где склады всегда имеют спрос, и их постройка в этом месте будет наиболее релевантной для бизнеса застройщиков.

В отдаленных районах Украины выглядит не так радужно. Большинство крупный складов общего применения простаивает, оставляя застройщиков в долгах, что негативно влияет на экономику страны и темпы развития малого и среднего бизнеса.

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Свяжитесь с нами сейчас

Связь с нами

0 800 33 96 26

Звоните нам бесплатно со всех стационарных и мобильных телефонов в Украине

skladorenda@gmail.com