Блог

Хранение автошин

Дважды в год каждый автомобилист сталкивается с необходимостью смены шин на любимом авто. В это же время имеет смысл задуматься о том, как же правильно хранить шины, чтобы сохранить покрышку и беспрепятственно эксплуатировать ее в следующем сезоне.

Условия хранения как летней, так и зимней резины одинаковы, и если их соблюдать, можно не только избежать преждевременного старения шин, но значительно продлить эксплуатационный срок изделий.

 

Хранение автошин

Где можно хранить шины?

Чтобы за время «не сезона», резина не успела постареть и потрескаться, становясь фактором риска на дороге, в первую очередь, важно определить, где хранить шины в период межсезонья. Злейший враг резины – влажность. Поэтому сырой погреб или уличная беседка, пусть даже и с навесом отпадают как варианты. Также шины не потерпят палящего солнца и высоких температур, потому сезонное хранение автошин исключает балкон, улицу и все места с прямыми солнечными лучами или источниками тепла.
Сухость, минимальный уровень влажности и вентиляция – вот основные требования к условиям хранения. Благоприятная для резины температура – 15-25 ºС. Так, шины с удовольствием проведут свой зимний или летний отпуск в сухом и чистом подвале, кладовке, кирпичном гараже или специализированном складе, выделенном под хранение автошин.

Основные правила сезонного хранения шин

Когда среда обитания на ближайший сезон подобрана и соответствует требованиям влажности и температуры, нужно решить в каком положении хранить шины. Перед тем как снять резину, не забудьте обозначить на каждой ее назначение, к примеру: задняя левая. В этих целях можно использовать разноцветные колпачки на золотниках.
Грубой ошибкой, которую допускают многие автовладельцы, является хранение грязных шин. Нужно очистить протектора от грязи и мелких камешков, после чего вымыть водой, не используя чистящих средств. Единственное, после того как шины высохли, можно использовать специализированные химические средства, предназначенные для консервации резины.

Хранение автомобильных шин зависит от того с в каком состоянии водитель планирует их хранить: с автомобильными дисками или без них. В первом случае, покрышки в сборе хранятся в стопке или в подвешенном на крючки положении. Укладывая шины в стопку, не забывайте о периодической смене их порядка расположения. Если шины будут храниться без дисков, то допускается только вертикальное положение с периодическим вращением вдоль оси для минимизации нагрузки на одну сторону изделия.

Мы не специализированный склад ответственного хранения автошин. Но всегда вы можете арендовать у нас мини склад в контейнере и хранить в нем не только шины и диски, но также и запчасти, и множество других вещей, которые занимают пространство вашего жилища.