Блог

Куда спрятать домашнюю мебель на время ремонта?

Сохранить на складе индивидуального хранения, конечно – это удобно и безопасно. Нормальный ремонт с перепланировкой длится 3-4 месяца и стоит достаточно дорого.

Квартиру нужно освобождать полностью, а на съёмное жильё переезжать вместе с мебелью и домашней утварью не имеет смысла, квартиры в аренду обычно меблированы. Оптимальное решение в таком случае – поместить всю домашнюю обстановку на склад временного хранения, где она прекрасно дождётся хозяев в сухом и тёплом месте.

Поместить на такой склад можно не только мебель, но и любую другую вещь, которая нужна в сезон или просто используется несколько раз в году. Это незаменимая услуга для сохранения велосипедов и скутеров и даже мотоциклов, летней и зимней резины, лыж и санок, больших ковров или семейного архива.

Куда спрятать домашнюю мебель на время ремонта?

Очень часто в небольшой квартире на балконах и в кладовках скапливается огромное количество вещей, которым не место в современном интерьере, но выбросить не поднимается рука. Многие их этих вещей могут после обновления получить вторую жизнь и оказаться очень полезными – если время до переезда на дачу или загородный дом они проведут в достойном месте, избегая порчи от сырости и перепада температур.

Склад временного хранения может пригодиться не только для домашних вещей, но и для офисного инвентаря. Из-за дороговизны арендуемой площади многие компании снимают крошечные офисы, в которых сотрудникам ещё хватает места, а архиву – уже нет. Вместе с тем, на одном квадратном метре склада можно разместить многолетний архив и прочую документацию, которая требуется очень редко. Цена за хранение исчисляется по занимаемой площади, высота потолков до 3 метров – получаются совсем небольшие деньги.

На всех складах подобного типа не применяется услуга «ответственное хранение вещей», когда составляется подробная опись имущества, и оно помещается на общих полках или помещениях. Этим и отличается индивидуальное хранение, что Вы арендуете свой склад – бокс подходящего Вам размера. У вас есть есть своя персональная комнатка, которая находится под сигнализацией, видеонаблюдением и круглосуточной охраной. Так можно хранить что угодно – но из каждого правила есть исключение, и никогда не примут такие предметы:

  • Боеприпасы и оружие
  • Растения и животные
  • Продукты питания
  • Вещи с резким химическим запахом
  • Взрывоопасные, токсичные и радиоактивные вещества
  • Конфискованное или арестованное имущество.

Приходит на ум аналогия с банковской ячейкой. Так оно и есть - только  ячейка большая.

Вещи можно привозить самостоятельно или заказать автомобиль с грузчиками, в этом случае нужно дополнительно оплатить упаковку вещей, работу людей и пробег авто.

При необходимости имущество может быть застраховано на период перевозки и хранения, некоторые страховые компании предлагают для этого льготный тариф.

Такая услуга совершенно незаменима при переезде и ремонте, а также смене сезона.